INDICE DE COSECHA EN TRIGO DE PRIMAVERA - Barriga B., Patricio (Agro Sur, 1974)
Se evaluaron para índice de cosecha ocho cultivares y dos líneas experimentales de trigo de primavera y los componentes de la planta que en él influyen. Los resultados mostraron un índice de cosecha promedio de 43,2%, con un rango desde 39,7 a 49,3%, observándose diferencias significativas al 1% de probabilidad. Los tallos contribuyeron en mayor cantidad de peso seco al rendimiento de paja, 28%; las hojas contribuyeron tanto como el capotillo, 14 y 15% respectivamente. Reducción en la altura de la planta disminuyó el peso seco de los tallos incrementando el índice de cosecha. El índice de cosecha fue correlacionado negativamente con la altura de la planta y el peso seco de los tallos. No hubo correlación significativa entre índice de cosecha y rendimiento.