EVALUACIÓN DE PLANTAS NATIVAS PARA DECORAR NUESTROS JARDÍNES - Barrionuevo, V.; Planchuelo, A.M; Fuentes, E. (Agro Sur, 2006)
La cobertura vegetal de la provincia de Córdoba es muy heterogénea, presentando unidades de vegetación que se encuentran muy degradadas (Cabido y Zac, 1999). Numerosas áreas de las sierras chicas han experimentado una gran pérdida de vegetación natural y de germoplasma nativo, como consecuencia del crecimiento urbano y de la extracción de plantas sin criterios conservacionistas. El valle de Paravachasca es un área turística que presenta una riqueza florística con especies de valioso potencial como ornamentales. El objetivo de este estudio es promover el conocimiento y la utilización sustentable de los recursos vegetales regionales, proponiendo la incorporación de especies de valor ornamental en espacios verdes y jardines regionales y urbanos.