ESTRATEGIAS Y PROYECCIONES DEL SERVICIO AGRÍCOLA Y GANADERO EN APOYO A LA APICULTURA CHILENA - Cancino Viveros, Paula (Agro Sur, 2007)
El SAG tiene como una de sus misiones, contribuir en la prevención o disminución de la probabilidad e impacto del ingreso, difusión y establecimiento de las enfermedades exóticas de las abejas. Del mismo modo el SAG procura apoyar el control o disminución de la morbilidad (prevalencia e incidencia) e impacto de las enfermedades endémicas.