Antecedentes de control de Hieracium pilosella L. para su aplicación en la Región de Magallanes y Antártica Chilena: Una revisión - Ivelic-Sáez, J.; Radic, S.; Domínguez, E.; Salinas, C. (Agro Sur, 2017)
Hieracium pilosella es una planta catalogada como maleza en la región de Magallanes la cual debido a su explosiva expansión representa una pérdida económica en el rubro ganadero debido a la gran habilidad competitiva, lo que evita el crecimiento de especies de mayor calidad forrajera. Su rápida expansión se debe a la degradación de los suelos que presentan algunos sectores de la región debido al sobrepastoreo entre otros factores. Existen varios tipos de controles tales como químicos, mecánicos y biológicos, sin embargo, para el control y erradicación de esta maleza se debe tener un correcto manejo animal para evitar la degradación de los suelos y un manejo preventivo e integral para evitar la diseminación de la planta.