Profesora Lucía Antonieta Lorca, una vida dedicada a la Extensión y al Desarrollo Rural - Lerdon, Juan (Agro Sur, 2018)
Entre 1958 y 1963, la profesora Lucía Antonieta Lorca terminó su formación agronómica en Venezuela donde eligió como Mención el área de Extensión Agrícola y Ciencias Sociales. En el año 1966, luego de haber revalidado su título en Chile, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile ofreció por primera vez en el país el curso de Extensión Agrícola con un marcado énfasis en Desarrollo Rural - un enfoque de educación al agricultor partiendo de sus necesidades para lograr el mejoramiento de la agricultura y las condiciones de vida de los pobladores rurales. En 1971 ...