La interdisciplina como herramienta para la conservación del patrimonio biocultural - Carrera, N. I.; Lizana, C. (Agro Sur, 2019)
Durante las últimas décadas, los investigadores dedicados a la producción de conocimientos han manifestado abiertamente sus limitaciones para articular fenómenos que escapan o se resisten a los métodos clásicos de la investigación positivista. La complejidad propia de las dinámicas territoriales en contextos de modernidad -donde los símbolos culturales parecen colisionar con los intereses del mercado- delimitan la posibilidad aprehender/producir conocimientos adecuada y multidimensionalmente, entramándose en los intersticios de una epistemología en crisis y que afecta al conjunto de ciencias (formales, fácticas, naturales y sociales). No obstante, derivado del ...