INTRODUCCION DE VARIEDADES DE PAPA (Solamum tuberosum L) A LA ZONA SUR DEL PAIS - Contreras M., Andrés N. (Agro Sur, 1973)
En período de cuarentena se mantuvieron ocho variedades de papa de procedencia holandesa. Para tener una referencia de su comportamiento inicial en el campo, se agregaron como testigo las variedades Arka y Sevara en etapas registradas. La sanidad de este material introducido fue excelente, no así su uniformidad y vigor. Las variedades clasificadas según su grado de excelencia, tanto en campo como en la cosecha y parte del almacenamiento fue el siguiente: Marijke, Multa, Emergo, Mirka, Cardinal, Saturna, Spunta, Arka T., Sevara T., Arka. Esta introducción de variedades constituye el primer paso para su adaptación regional en el sur de Chile.