UNA INDICACION DE QUE GENES COMPLEMENTARIOS REGULARIAN EL HABITO INDETERMINADO vs. DETERMINADO EN ARVEJAS - Krarup H., Aage (Agro Sur, 1974)
Existe la aceptación general que el hábito de las plantas de arvejas está regulado por un sistema monogénico simple, siendo el hábito indeterminado dominante sobre el determinado. La investigación realizada con seis progenitores en un sistema dialélico de cruzamientos parece indicar la posibilidad que a su vez estén envueltos genes complementarios, como se desprende de las proporciones obtenidas al nivel de ciertos F2's y retrocruzas.