PROYECTO RECUPERACIÓN Y MEJORAMIENTO DEL CACTARIO, PATRIMONIO NATURAL DE LA UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE - Hermosilla, E. (Agro Sur, 2006)
El Instituto de Botánica, el Proyecto de Administración Ambiental Corporativo y la Dirección de Extensión de la Universidad Austral de Chile, están desarrollando desde el año 2002 el Proyecto Recuperación y Mejoramiento de Cactario, Patrimonio Natural de la Universidad Austral de Chile. El Proyecto tiene como objetivo principal mantener y ampliar la colección de plantas suculentas (Cactáceas y Crasas) que fue donada a la Universidad en 1992 por un coleccionista particular, el Sr. Roberto Binder, habilitándola para desarrollar en ella actividades de investigación, docencia y extensión. La colección está compuesta actualmente por más de 150 especies y posee dentro de sus ejemplares, algunas especies chilenas y especies exóticas raras o cuyo valor radica en la edad de los ejemplares, que superan en algunos casos los 40 años.