PROYECTO ACUERDO DE PRODUCCIÓN LIMPIA (APL). ALCANCES Y AVANCE DE ACTIVIDADES. CORPORACIÓN CENTRO APÍCOLA-CORFO - Allaires, Mauricio (Agro Sur, 2007)
Ante un mercado internacional dinámico, donde la preocupación por la calidad y la inocuidad del producto adquieren una relevancia tal que puede significar la entrada, permanencia o salida de un país a un determinado mercado, y ante los cambios registrados a nivel nacional al Reglamento Sanitario de los Alimentos que incluye nuevos sistemas de auditorías en reemplazo del antiguo sistema de fiscalización y nuevas exigencias de sistemas de aseguramiento en base a la metodología de análisis de riesgos y control de puntos críticos, es que el sector apícola está realizando múltiples iniciativas en pos de lograr un estándar que satisfaga los requerimientos externos (principalmente la UE) e internos (Ministerio de Salud).