EXPERIENCIA EN SANIDAD DE ABEJAS MELÍFERAS Y ESTRATEGIAS PARA MANEJAR ENFERMEDADES DE IMPACTO ECONÓMICO - Le Conte, Yves (Agro Sur, 2007)
Se desarrollará la estrategia usada en Francia para enfrentar los problemas para manejar enfermedades. Además, en Francia desde mediados de los 90s la disminución de la cosecha de miel relacionada con debilidad y eventual muerte de muchas colonias de abeja melífera fue asociada por los apicultores con el uso de nuevos pesticidas en flores de maravilla y otros cultivos, como ha sido recientemente informado. Esto se convirtió en un gran conflicto en la industria apícola y de pesticidas, implicando problemas políticos importantes. Este incidente originó programas de investigación científica y técnica que dieron nuevas luces en los temas de mortalidad de abejas melíferas, pesticidas y enfermedades.