Uso de soluciones azucaradas-ácidas de fácil formulación en pos cosecha de delfinio (Delphinium spp.) - Verdugo-Ramírez, G.; Vidal-Takasaki, A.; Salgado-Varas, E. (Agro Sur, 2018)
El uso de diversas soluciones en pos cosecha de flores se basa en el empleo de sustancias de fácil acceso para los usuarios y amigables con el ambiente. Los componentes principales de una solución de pos cosecha corresponden a azúcares y se utiliza pH ácidos de tal modo de reducir la proliferación de microorganismos que pueden alterar la absorción y movilidad del agua. El uso de soluciones azucaradas ácidas en base a bebidas de fantasía puede mejorar las condiciones de las flores en especies de pos cosecha reducida. En estos ensayos se probó soluciones entre 10 y 100% de Sprite. Los resultados indican que el tratamiento control inició la senescencia a los 8 días del inicio del experimento. En ese momento los tratamientos que incluían sobre 30% de Sprite (pH <3,6 y azúcar mayor que 4,9 g 100 mL-1) mostraron muy buena condición de vida de anaquel.