Casa Siete Coigües: De la naturaleza al espacio - Osorio-Schmied, Emil (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
En referencia a estrategias de diseño que abordan la relación con la naturaleza, Aravena (1999) afirma que la arquitectura opera por afinidad o contraste con el entorno, en donde formas racionales pueden hacerse cargo del diálogo entre el ambiente natural y lo construido. A su vez, otros autores validan la representación de formas orgánicas en la búsqueda de tal diálogo. Con todo, estas estrategias redundan en aproximaciones formales a la obra, dejando de lado al habitante y las percepciones que este pueda desarrollar en un espacio rural. ¿Cómo pueden esas percepciones transformarse en materia de proyecto? El caso de una vivienda para una familia citadina, ubicada en un bosque a diez minutos del centro de la ciudad, pone a prueba un proceso de diseño basado en registros sensoriales como respuesta al programa y al contexto.