Vuelvo al sur, como se vuelve siempre al amor. Macarena Almonacid Burgos y la arquitecturización de la vida en el archipiélago de Chiloé - Olivares Toledo, Juan Carlos (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Macarena Almonacid Burgos nació en Ancud, Isla de Chiloé en 1981. Es hija de Hugo y Flor, vivientes de siempre en ese lugar. Estudió en la Escuela Anexa y luego, su Enseñanza Media en el Liceo Domingo Espiñeira Riesco. Deseosa de estudiar Arquitectura, en 1999 ingresó a la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Valparaíso, en el Cerro Playa Ancha del puerto homónimo, lejos del archipiélago amado...