El paisaje urbano como nueva postal turística de Chile: las ciudades de Santiago, Valparaíso y Osorno, 1930-1960 - Cortés Darrigrande, Macarena; Vergara d’Alencon, Luz María; Puig Gómez, Anita María; Larenas Lolas, Fernanda (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El presente artículo propone abordar el problema de la difusión de la arquitectura, específicamente desde lo que las revistas de propaganda turística intentaron difundir como destinos urbanos entre los años 1930-1960, de acuerdo a las grandes reformas llevadas a cabo en las principales ciudades de Chile. Para ello se propone contraponer lo que los proyectos en su esencia pretendían generar, a través de una arquitectura del carácter cívico y representativo, y la concepción turística que los promovía como destinos basados en los nuevos paisajes urbanos que conformaban.