Brazil Builds: Architecture New and Old. Repercussão da divulgação da arquitetura moderna brasileira - Scottá, Luciane (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Este artigo de investigação está inserido no contexto da tese de doiitoramento da autora. A produção arquitetónica do Brasil ñas primeiras décadas do sáculo XX foi bastante expressiva, e isto chamou a atenção do Museu de Arte Moderna [MoMA] de Nova York, que resolveu montar uma exposição em Nova York, seguida de um catálogo chamado Brazil Builds: Arquitetura nova e Antiga: 1652-1942. Embora também retratasse a arquitetura antiga, foi a arquitetura moderna e suas inovações que fizeram mais sucesso. A produção arquitetónica mostrada naquele período era bastante expressiva e a repercussão foi grande, inicialmente na exposição em Nova York, que passou por mais algumas cidades da América e com o catálogo que a levou a outros países.