Árboles ornamentales modifican el color de Buenos Aires - Musso Kugener, Maria Luisa (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Buenos Aires es reconocida por el valor cultural de sus árboles, parte del ecosistema relacionado con la vida de sus habitantes. Crecen para la ornamentación de los espacios públicos, para sombra y protección, diferenciándose en tamaño, forma, color, textura, tipo de hojas y flores. La tendencia de plantar árboles se desarrolló como una constante a partir de la llegada del arquitecto francés Jules Charles Thays, nombrado Director de Parques y Jardines de Buenos Aires en 1891, quien viajó por el país buscando las especies que servirían para decorar la ciudad. Es indudable que el color de las flores de los árboles modifica el entorno urbano y permite disfrutar la naturaleza, aún en una gran ciudad, como Buenos Aires.