"CIUDADES EN CONTRADICCIÓN" - Martínez, Roberto (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Profesor de Economía Ecológica en la Universidad Austral de Chile, Director del Instituto de Economía. Creador de los Principios de Economía Descalza y de la Teoría del Desarrollo a Escala Humana, por lo que fue galardonado en el Parlamento de Suecia, con el Premio Nobel Alternativo correspondiente al año 1983. Uno de los cien visionarios del Siglo XX (Ver "Visionaries of the 20th Century" a Resurgence Anthology, Green Books, 2006, Cornwall, Inglaterra). Uno de los cincuenta pensadores claves de la historia sobre Desarrollo (Ver "Fifty Key Thinkers on Development", Ed. David Simon, Routledge, 2006, Londres y New York). Uno de los cincuenta líderes mundiales en Sostenibilidad, (Ver "The top 50 Sustainability Books" University of Cambridge, Greenleaf Publishing Ltd., Inglaterra, 2009).