El barrio construido y habitado como valor histórico y social: El caso de El Aguilucho en Santiago de Chile - Colodro-Gotthelf, Uri (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2019)
El barrio El Aguilucho es un espacio de frontera al sur de la comuna de Providencia, en el sector oriente de Santiago de Chile. Este territorio tiene una singular antigüedad y origen popular que lo distingue de su entorno, generándose una vida ‘de pueblo’ inmersa en un espacio metropolitano, así como una tipología particular de relaciones sociales. El presente trabajo rescata sus transformaciones urbanas, origen e historia