RESTAURACION DE LA IGLESIA SANTA INES DE LA SERENA - Guerra Jeraldo, Francisco (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
La restauración de una de las iglesias más antiguas de La Serena, declarada Monumento Nacional, comenzó con un estudio de restauración para diagnosticar el daño del inmueble, indicando los criterios de intervención pertinentes para su restauración. Desde 1991 y con distintos fondos, se invirtió en reconstrucción y restauración de distintas partes de la obra, hasta terminar en su actual estado, cuya función culto-cultural rescata su valor en base de tres objetivos específicos: puesta en escena del patrimonio religioso regional; establecer un punto de Información y archivo a escala regional; y por último, darle un uso sostenible al patrimonio religioso recuperado.