De la Naturaleza al Paisaje. Ecología y Arquitectura del paisaje del Sur de Chile - Szmulevic, Pablo (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Este libro pretende entregar conceptos y ejemplos prácticos, para enseñar a “ver” y “comprender ” los paisajes del sur de Chile en sus diferentes dimensiones como son la ecológica, estética, productiva y cultural. Su objetivo es estimular la imaginación de quienes observan mediante el uso de abundantes fotografías del sur del país, con paisajes desde el río Bio-Bío hasta Tierra del Fuego. El libro está dirigido a sensibilizar a los planificadores (arquitectos, ingenieros), propietarios de la tierra, turistas, estudiantes y público general, por lo que se han evitado los tecnicismos innecesarios y se ha tratado de utilizar un lenguaje entendible por todos. El libro se compone de ...