MOVILIDAD URBANA: EN CAMINO A SISTEMAS DE TRANSPORTE COLECTIVO INTEGRADOS - Jans B., Margarita (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El siguiente artículo pretende abrir la discusión respecto a las demandas actuales y futuras producto del cambio en los patrones de crecimiento de la población en las últimas décadas. De esta manera, se plantean cuáles son las posibilidades y actuales tendencias para hacer ciudad, reconociendo ventajas y desventajas de modelos de crecimiento urbano actuales. Aparece el crecimiento urbano Inteligente, "smart growth", como alternativa que promueve un cambio en los patrones tradicionales de desarrollo a través del reconocimiento de los desafíos de la ciudad contemporánea dentro de una visión metropolitana y regional de cooperación y un proceso interdisciplinario de planeamiento.