Hotel Di Torlaschi - Rodríguez Jaque, Gustavo (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
La calle Yerbas Buenas es uno de los sectores tradicionales de la ciudad de Valdivia donde aun se pueden apreciar edificaciones testimoniales de un pasado glorioso. El Hotel Di Torlaschi emplazado en esta área con fuertes características patrimoniales refuerza esta impronta pero a la vez otorga un nuevo aire renovando la antigua piel de una vetusta casona que se enfrenta a nuevas solicitaciones. El proyecto se constituye así en una mixtura entre pasado y contemporaneidad. En un diálogo entre perfumes de maderas nativas recicladas y reutilizadas de antiguas demoliciones, más la adecuada, sutil y armoniosa técnica actual que la sensibilidad de una intervención de este tipo requiere. El sello de sostenibilidad que se descubre es ...