Micropolíticas del ocio: Apuntes en torno al trabajo y la vida cotidiana de los arquitectos - Pinochet Cobos, Carla; Peliowski, Amarí (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2022)
En el marco de los actuales procesos de flexibilización laboral y el debilitamiento de las barreras entre el trabajo y la vida, este artículo busca aproximarse a la identidad profesional de los arquitectos y arquitectas, poniendo atención en las formas contemporáneas en que trabajo y ocio conviven en su experiencia diaria. En base a una estrategia metodológica cualitativa implementada en Santiago de Chile a través de autoetnografías y entrevistas en profundidad, proponemos aquí que la negociación entre “lo técnico” y “lo artístico” que atraviesa el quehacer arquitectónico no se resuelve en el perfil profesional u ocupación específica que estos profesionales desempeñan, si no más bien en los modos en que logran administrar su tiempo cotidiano.