Hábitat anfibio de la selva amazónica. El caso de la zona rural con tipologías de asentamiento y la vivienda en el barrio Victoria Regia - Restrepo-Marín, Luisa María (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2023)
Se realizó una investigación sobre hábitat anfibio en la selva amazónica cuya metodología incluyó visitas de campo a Leticia, en el Amazonas colombiano, y exploración de lectura en fuentes secundarias. Se hizo un análisis de categorías relacionadas con los ecosistemas a borde de tierra y agua –hábitats anfibios– comenzando por la definición de hábitat anfibio en Colombia y continuando con la estructuración arquitectónica de las construcciones en el Amazonas. Finalmente, el artículo concluye con reflexiones sobre el hábitat anfibio buscando estrategias para la posible planificación de estos territorios vulnerables.