Pensar los espacios públicos desde la “arquitectura menor”: Desafíos para el mejoramiento barrial - Lange-Valdés, Carlos; Amigo-Ahumada, María Jesús (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2024)
El presente artículo analiza la categoría de “arquitectura menor” como herramienta conceptual que permite abordar y comprender las obras de mejoramiento barrial autogestionadas por los habitantes, dentro del marco disciplinar de la arquitectura, visibilizando sus saberes y conocimientos cotidianos, y promoviendo el aprendizaje en torno a su relevancia para la producción social de los espacios públicos.