Talleres de Obra en Ciudad Abierta de Amereida - Espósito Galarce, Fernando; Luza Cornejo, David (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
La experiencia presentada corresponde al Taller de Obra de la Escuela de Arquitectura y Diseño de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (EAD-PUCV) desarrollado en Ciudad Abierta, a través de dos casos: la Hospedería del Taller de Obra (Hospedería Colgante) y las Calzadas de las Aguas. Se expone una de las dificultades en el estudio de la arquitectura: la distancia entre, por un lado, enseñar cómo concebir y construir un lugar y, por el otro, experimentar efectivamente el proceso de transición entre la proyección de un objeto arquitectónico escalado y la existencia de él en verdadera magnitud (escala 1:1).