El confort: pasado y presente en la ciudad chilena - Rodríguez Negrete, Laura (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Sin excluir otras condiciones de satisfacción material, que pueden ser innumerables, el confort hace referencia a un estado de bienestar climático o de índole física similar. Por lo que ese estado de bienestar es consecuencia de un cierto equilibrio entre el ser humano y su medio, entre sus condiciones fisiológicas y las ambientales, y como expresión de tal equilibrio es un tema susceptible de variadas perspectivas y permanente interés. "Existe un criterio unánimemente compartido y aceptado de que la planificación urbana, tanto en sus aspectos urbanísticos y arquitectónicos como en los de vegetación y mobiliario urbano, pueden mejorar ...