Candado de madera. Modernidad y tradición en Chiloé. Jorge Lobos - Osorio Schmied, Emil (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Arquitecto Universidad de Chile. Master en Teoría y Práctica del Proyecto, Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona, Universidad Politécnica de Cataluña. Visiting Teacher Royal Danish Academy of Copenhagen, Denmark. Professore Associato, Dipartimento di Architettura di Alghero-UNISS Italia. XVIII Premio Asturias de Arquitectura, 2005. Premio EUROPAN VI, 2001. Premio X Bienal de Arquitectura, 1995. Ha sido publicado en diversos medios en Chile, Argentina, Uruguay, Colombia, Alemania, Italia, Suiza, España, EEUU, Dinamarca, Noruega, Finlandia, Brasil, México, Bolivia, China y Letonia. Algunos de sus proyectos destacados en 28 años de trabajo Chile, 6 años en España y 7 años en Dinamarca, con más de 200.000 m2 construidos, son, entre otros: Casa para vagabundos en Copenhague, Hogar de ancianos en Maullín, y la Iglesia San Vicente de Paul en Ancud.