NEGOCIO INMOBILIARIO Y MIGRACIÓN POR ESTILOS DE VIDA EN LA ARAUCANÍA LACUSTRE: LA TRANSFORMACIÓN DEL ESPACIO HABITADO EN VILLARRICA Y PUCÓN - Hidalgo, Rodrigo; Zunino, Hugo (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El negocio inmobiliario asociado a la expansión de primera y segunda residencia de uno de los principales destinos turísticos de montaña y grandes lagos del país está siendo sometido a una gran presión sobre sus recursos naturales y culturales. Atrás de este movimiento capital existen una serie de procesos espaciales y sociales que están dibujando nuevas formas de ocupación del espacio que muestran la resistencia de algunos grupos al modelo de desarrollo económico y territorial imperantes en la grandes urbes del país.