El enfoque diluido: Salvaguardar el patrimonio doméstico de Necochea-Quequén desde el binomio bien-usuario. - Sánchez, Lorena (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2018)
Salvaguardar el patrimonio doméstico de las ciudades intermedias latinoamericanas constituye un reto inconcluso. En este reto, la comprensión de las relaciones entre los bienes y sus usuarios suele reconocerse como clave sustancial para encontrar respuestas. Sin embargo, este enfoque se diluye, a menudo, en las investigaciones y las consecuentes directrices proteccionistas. Por ello, en el presente artículo se aborda este camino dentro de un territorio específico y un marco proteccionista local, mediante el análisis de la concientización usuaria de los bienes doméstico-patrimoniales de Necochea-Quequén. Desde variables histórico-arquitectónicas y sociales, se aborda esta aglomeración intermedia que ostenta múltiples complejidades dentro de la provincia de Buenos Aires, Argentina.