LABORVALDIVIA. WORKSHOP 2010 LABORATORIO PARA LA ENSEÑANZA DE UN URBANISMO “PROPIO” DEL SUR - Maira Moya, Javiera (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El presente artículo, junto con destacar los principales resultados del workshop, propone una reflexión sobre la enseñanza del urbanismo en el marco de la actividad y el método de trabajo desarrollado. Situándonos desde el modelo educativo de la Universidad Austral de Chile y el urbanismo como un área dentro de la carrera de arquitectura, el trabajo multicultural resalta una oportunidad para sacar a la luz y relacionar caminos recorridos tradicionales con experiencias o exploraciones que se presentan como oportunidad para formalizar o capitalizar como parte de la formación y la ideología local.