Arquitectura del paisaje en Chile - Felsenhardt, Cristina (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Con su obra, Rossetti, joven arquitecto y paisajista, nos coloca frente a la belleza de nuestra tierra por un lado y, por otro, pone en relieve esta naciente -en Chile- disciplina de Arquitectura Paisajista, que trata de componer el espacio habitable con los elementos de la destacable geografía, para crear nuevos paisajes culturales. El autor no se equivoca en dos hechos históricos fundamentales en el desarrollo del pensamiento paisajista en Chile: la Ciudad Abierta de Ritoque y la obra de Carlos Martner; ya que ambas recogen el patrimonio natural y la memoria cultural para producir un lenguaje capaz de llamarse “propio” de Chile, pero sin propensiones historicistas, sino con ...