El pericentro de Coquimbo como escenario de renovación estratégica - Cortés Peña, Larry (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Este artículo tiene por objetivo exponer un resumen de los aspectos más relevantes que dieron origen a la propuesta de lineamientos para la renovación del pericentro de Coquimbo. Abordadas desde una visión sistèmica, las fortalezas territoriales y problemáticas de deterioro en el cerro, constituyen la base empírica para proyectar un polo de desarrollo urbano en uno de los escenarios más vulnerables de la conurbación Coquimbo-La Serena.