Demografía de locales comerciales en la ciudad de Córdoba (España) y determinantes en su valoración. - Rey-Carmona, Francisco José; Núñez-Tabales, Julia M. (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Son escasos los estudios empíricos existentes en torno al local comercial, a pesar de su relevancia en la estructura y en la configuración de la ciudad. El funcionamiento de este mercado inmobiliario presenta importantes diferencias con respecto al mercado inmobiliario de uso residencial. El presente artículo analiza el mercado de locales comerciales de la ciudad de Córdoba (España), incluyendo una panorámica general de los establecimientos de la ciudad. Con el objetivo de determinar el precio del local comercial, se ha obtenido un modelo econométrico –haciendo uso de la Metodología de Precios Hedónicos–, lo que ha permitido estimar el peso marginal de cada uno de los atributos que explican el precio total, cuantificando esa influencia de modo que se consiga valorar su importancia relativa sobre el mismo.