El Museo a Cielo Abierto en San Miguel. Apuntes para un trabajo de creatividad urbano poblacional - Rodríguez-Plaza, Patricio (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El presente artículo propone practicar un examen respecto de la producción de pinturas murales a gran escala cuyo origen fue resultado de una actividad de pobladores y artistas grafiteros, realizada en un conjunto habitacional popular de la zona sur de Santiago de Chile. Dicho examen se detiene en una metodología de trabajo creativo y comunitario, como en una lectura de algunas de esas piezas pictóricas, animado por la provocación que este trabajo polivalente le propone a la disciplina estética, entendida también en su polivalencia semántica.