Habilitación Edificio Intendencia Región de Los Ríos - Rodríguez Jaque, Gustavo (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
La puesta en valor de las antiguas edificaciones que constituyen parte de nuestro patrimonio valdiviano, aparece como el primer factor considerado por la intervención en la que se convierte en la primera sede de la Intendencia de la Región de Los Ríos. La relevancia de este hecho hace que la rehabilitación hecha a la antigua casa que mira al río Calle Calle desde su margen poniente pueda manifestar la consolidación de una identidad propia en una ubicación privilegiada -junto al margen en la Isla Teja, a un costado del puente Pedro de Valdivia- que entrega presencia y jerarquía, permitiendo ...