Espacios aurales en arquitectura: Una aproximación a las percepciones sensoriales en un evento específico del lugar - Otondo, Felipe; Osorio, Emil (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2021)
El trabajo que se documenta aquí se basa en un acontecimiento musical de un lugar específico, concebido e implementado en una cervecería del siglo XIX. El proyecto implicó la exploración del espacio como significante, utilizando métodos creativos extraídos de la música electrónica, el diseño arquitectónico y la interpretación musical en escenarios de teatro. En este artículo se analizan las reacciones al acontecimiento, capturadas mediante encuestas realizadas a posteriori entre asistentes y artistas de diversas disciplinas. Los resultados de la encuesta mostraron que los acontecimientos musicales específicos para un sitio pueden proporcionar un marco estimulante y atractivo para públicos nuevos. El texto termina apuntando a posibles líneas futuras de desarrollo de este proyecto de investigación.