Una azotea verde comunitaria: Proyecto inclusivo para sintechos y estudiantes en Viena, Austria - Lehner, Daniela (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
VinziRast-mittendrin es un proyecto residencial inclusivo e innovador donde ex-sintechos y estudiantes viven, trabajan y aprenden juntos en un mismo hogar. ¿Cómo puede surgir una comunidad entre habitantes tan diversos? ¿Cómo puede el espacio exterior de una vivienda contribuir al desarrollo de la identidad de sus habitantes? Esas fueron las preguntas que buscamos responder como GreenTeam al planificar una azotea verde y espacio exterior para este proyecto en colaboración con la oficina de arquitectura gaupenraub +/-. La construcción de una gran huerta elevada en la azotea con la participación de los habitantes del proyecto fue crucial para la creación de un espacio de identificación que promueve lo comunitario. Este artículo presenta el proyecto y nuestra experiencia en la creación de un espacio inclusivo.