Micro-intervenciones para la reconquista del espacio urbano. Grupo TaMaLaCà - Sánchez-de-Toro, José Manuel (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
El grupo TaMaLaCà (acrónimo de Tutta mia la città) nació como laboratorio de investigación del Departamento de Arquitectura, Diseño y Planificación Urbana de la Universidad de Sassari. A lo largo de este artículo se analizan los planteamientos del colectivo por medio de tres significativos proyectos acometidos en la ciudad de Sassari en Cerdeña, Italia. El primero de ellos en el barrio de San Donato, en el casco histórico de la ciudad, y los otros dos en el barrio periférico de Monte Rosello. Entre los planteamientos comunes a todos sus proyectos se encuentra la reconquista del espacio urbano bajo los parámetros de sostenibilidad. En estos proyectos, los agentes transformadores de la ciudad son los propios ciudadanos, especialmente aquellos damnificados por los malos planteamientos urbanos, como los niños, los peatones o los discapacitados.