Intervenciones a escala cotidiana. Chocolatería en Santiago poniente - Magro, Rosario (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Las ampliaciones de viviendas autoconstruidas por el habitante, hoy en día, caracterizan entròpicamente el paisaje urbano de la ciudad de Santiago de Chile. La presencia de estos habitáculos domina las grandes zonas del territorio periférico consolidado con un desarrollo que ha sido completamente desligado de los instrumentos de planificación urbana vigentes. El presente ejercicio arquitectónico enfrenta las dinámicas de este fenómeno urbano, proponiendo a través del diseño la colaboración entre el arquitecto y el usuario, quien participa tempranamente en el proceso de proyecto y, luego, en la construcción, respondiendo conjuntamente a las exigencias de modificación espacial de la vivienda.