Urbanismo de "ventanilla". Sergio Baeryswyl Rada - Martínez Kraushaar, Roberto (AUS - Arquitectura / Urbanismo / Sustentabilidad, 2017)
Arquitecto Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Doctor en Urbanismo de la Universidad de Karlsruhe, en Alemania, becado por el gobierno alemán. Entre 1994 y 2005 se desempeñó como Asesor Urbanista de la Municipalidad de Concepción, y elaboró del plan regulador comunal promulgado en 2004. Desde 1994 se ha desempeñado como profesor de Urbanismo y Planificación en la Facultad de Arquitectura, Construcción y Diseño de la Universidad del Bío-Bío, Concepción. El año 2014 fue distinguido con el Premio Nacional de Urbanismo de Chile en reconocimiento de su fecunda labor como urbanista y especialmente por su aporte al proceso de reconstrucción urbana del borde costero de la región del Bío-Bío. Actualmente es Coordinador General del Observatorio Metropolitano, creado el año 2011 por diez instituciones regionales.