Austrocedrus chilensis. Descripción Anatómica - Diaz-Vaz, Juan E. (Bosque (Valdivia), 1985)
Ciprés de la Cordillera. Austrocedrus chilensis Cupresaceae (D. Don) Pic. Ser. et Bizz. Nombres comunes: Ciprés de la Cordillera, Cedro, Ciprés del Sur, Ciprés, Lahuán. DISTRIBUCION El Ciprés de la Cordillera se distribuye preferentemente en la Cordillera de Los Andes entre los paralelos 34°25 ’ y los 44 ° de latitud sur. Desde los 40 ° aproximadamente se ubica en los faldeos de la Cordillera de la Costa. En la parte centro norte de su distribución se encuentra entre ...