Wood anatomy of Laureila phillipiana - Diaz-Vaz, Juan E. (Bosque (Valdivia), 1988)
Familia: Monimiaceae Nombre s comunes: tepa , huahuán , citronela, laurelia, laurela, vuaván. Distribución Sus árboles se encuentran entre los 37° y los 47° de latitud sur. Es una de las especies más abundantes del bosque nativo chileno. Hábitat Crece en suelos profundos, húmedos y frescos, desde el nivel del mar hasta los 500 metros. La especie crece en asociación con ...