Edmundo Pisano Valdés (1919-1997) - Venegas, Claudio (Bosque (Valdivia), 1998)
Don Edmundo Pisano Valdés, magallánico nato, gran conocedor de la fauna y flora de su región, se dedicó prácticamente de por vida al estudio de la vegetación y flora de Chile y en especial la de Magallanes, de la cual hizo considerables e importantes aportes vertidos en numerosas publicaciones científicas. En su calidad de ingeniero agrónomo tuvo una fructífera labor académica en la Universidad de Chile, en Santiago, trasladándose posteriormente a sus tierras y campos natales magallánicos, para dedicarse a la ganadería. Sin embargo, la ciencia había calado hondo en su espíritu inquieto y ...