Un sonido de pie o El estilo de mis matemáticas de Mauricio Redolés - GONZÁLEZ, YANKO (Estudios Filológicos, 2018)
Este trabajo busca zafarse en algo de aquella expectativa lectora que ha insistido en la biografía y las ocurrencias –ya atribuladas, ya sosas o geniales– para dar cuenta de la heterodoxia creativa de Mauricio Redolés. Anécdotas que, si bien han ayudado a la comprensión de parte de su obra, han ensombrecido algunas dimensiones de cariz valorativo y contextual que nos permitirían situar con mayor alcance su poética en la tradición literaria chilena. Perspectiva que creo necesaria tratándose de un nuevo proyecto que reúne su poesía de modo tamizado, selectivo. En rigor, una re-fundada antología bajo el título de “El Estilo de mis Matemáticas” que si bien tiene como cantera gran parte de sus libros publicados y algunos textos editados en sus álbumes de rock y poesía, lo hace de manera inversa al mero arqueo, al solo automatismo de la sumatoria...