Clemente Riedemann Vásquez y Claudia Arellano Hermosilla. Suralidad. Antropología poética del sur de Chile. Puerto Varas / Valdivia, Chile: Suralidad Ediciones / Ediciones Kultrún. 190 pp. (Pilar Valenzuela R.). - Valenzuela Rettig, Pilar (Estudios Filológicos, 2018)
<em style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">Suralidad<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;"> corresponde a un estudio del discurso literario y metatextual de los/ as poetas del sur de Chile en búsqueda de la dimensión identitaria presente en sus cosmovisiones y lenguajes. Es el resultado de un proyecto de investigación FONDART REGIONAL 2008 y su intención es comprender la cultura híbrida del sur de Chile y generar un primer acercamiento a los diversos universos simbólicos del territorio. Como expresan Riedemann y Arellano, sus autores, "el texto puede ser asumido como una apertura a otras posibles exploraciones, que permitan ahondar en este tipo de saberes a quienes constantemente buscan nuevos sentidos de reconocimiento en los otros" (8)...