Miguel Alvarado Borgoño. 2011. La antropología literaria. Aportes para la generación de un lenguaje intercultural. Santiago de Chile: Editorial Cuarto Propio. 269 pp. - Valenzuela Rettig, Pilar (Estudios Filológicos, 2018)
<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">En <em style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">La antropología literaria…<span style="color: #000000; font-family: verdana; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;"> Miguel Alvarado reúne una serie de ensayos a través de los cuales presenta, sustenta, contextualiza y ejemplifica su propuesta de antropología literaria. El libro se divide en dos partes, precedidas por un prólogo y un prefacio. La primera se titula "Metalenguas" y se compone de cuatro ensayos donde se refiere a su propuesta de antropología en base a un marco teórico centrado en la hermenéutica, la filosofía del lenguaje, la semiótica y algunos antropólogos posmodernos. La segunda sección, "Prepotencia de didascalias", se compone de cuatro capítulos donde aborda análisis textuales desde la mirada de esta antropología literaria, a modo de ejemplos o ejercicios...