Olea, Raquel. 2009. Como traje de fiesta: Loca razón en lapoesía de Gabriela Mistral. Santiago: Universidad de Santiago de Chile, 186 pp. - Garrido Donoso, Lorena (Estudios Filológicos, 2018)
El año 2007 se cumplieron 50 años de la muerte de Gabriela Mistral, año en que también murió su albacea Doris Dana, lo que en un principio generó un interés por traer a Chile los escritos inéditos de la poeta. Este interés pasó a segundo plano al conocerse fragmentos de las cartas de Mistral a Dana, surgiendo una polémica alimentada por la prensa en torno a su posible lesbianismo...