Franken, Clemens y Magda Sepúlveda. 2009. Tinta de sangre. Narrativa policial chilena en el siglo XX. Santiago de Chile: Ediciones Universidad Católica Silva Henríquez. 301 pp. - Yubini Vidal, Giovanna (Estudios Filológicos, 2018)
inta de sangre…sugiere desde su título la búsqueda detectivesca y exploración de los posibles derroteros por los que devino desde inicios del siglo pasado la narrativa policial en nuestro país. El itinerario investigativo que nos presenta este libro está poblado por una serie de personajes y situaciones que protagonizan las novelas que se presentan y analizan en función de las características que adquiere el género en Chile, pero que también se tornan protagónicos de esta investigación, a saber: el detective, los sospechosos y el crimen...